Cucina creativa a base di pesce - Il Pirata, Liguria

Food

Grande ricercatezza nei piatti, l'altissima qualità della preparazione e della presentazione dei piatti fa di questo locale un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. Le innumerevoli proposte di pesce sapranno soddisfare anche i clienti più esigenti.

Pizza Gourmet

Immancabile la pizza, le farine accuratamente selezionate lavorate sapientemente con ingredienti di primissima scelta soddisferanno gli amanti di questo piatto tipicamente italiano. La cottura nel forno rigorosamente a legna, dona croccantezza e profumi meravigliosi. Per chi apprezza da non perdere assolutamente le proposte grigliate alla brace di legna.

Quality

Gli ingredienti, al Pirata, la fanno da padrone. Solo il meglio, dopo attenta selezione, ha accesso alla cucina per essere lavorato con maestria. Il miglior pesce del mare antistante viene portato direttamente dalle barche, non c' da stupirsi se mentre si cena si vedono passare i pescatori, abituali fornitori, con cassette di prodotti ittici ancora vivi, appena pescati.
Aragoste, scampi, orate, besughi, gamberi di Oneglia e quant'altro si possa immaginare; tutto rigorosamente freschissimo.

Menu


MENU DEGUSTAZIONE

Un itinerario gastronomico
selezionato per Voi dalla cucina per presentare al meglio i nostri piatti composti da ingredienti freschi e nostrani… (a base di pesce)
Minimo per 2 persone

Degustazione Antipasti
da 2 a 8 portate
€ da 15 a 90 (a seconda del tipo e della quantità delle portate)

Il Menù Degustazione Piratino
5 portate
€ 45,00

Il Menù Degustazione Pirata
8 portate
€ 70,00

I menù degustazione vengono realizzati esclusivamente per l’intero tavolo.

Vini Esclusi.

Si prega di segnalare eventuali intolleranze o allergie

ANTIPASTI

-Ostrica (Oyster) Fine de Claire n.3 ‘Amelie’
Al Pezzo 4,00

Ostrica (Oyster) Special de Claire n.2 ‘Amelie’
Al Pezzo 5,00

-Le Crudità di Pesce (secondo disponibilità)-
Piccolo/Small 22,00 - Medio/Medium 32,00 - Grande/Big 42,00

-Cappon Magro della Tradizione Ligure nella Nostra Versione -
26,00

-Bouquet di Mare e dell’Orto-
22,00

-Palamita, Condiglione Liquido e Perle di Bufala-
18,00

-Polpo, Chantilly di Patate, Olive Taggiasche, Pinoli, Limone -
18,00

-Bagnun di Acciughe e Cozze-
16,00

-Calamari e Asparagi Violetti-
18,00

-Seppie, Fave, Salame e Toma di Pecora Brigasca
18,00

PRIMI

-Tagliolini 30 Tuorli al Tocco di Gamberi Rosa e Asparagi Violetti -
22,00

-Ravioli di Branzino con Vongole, Trombette, Bottarga, Limone -
18,00

-Spaghetti di Gragnano ‘Pastificio Gentile’ alle Acciughe-
18,00

-Ravioli di Carciofi con Calamari, Olive, Pinoli, Pomodorini e Basilico -
18,00

-Tagliolini Neri all’Aragosta-
23,00 con mezza Aragosta – 38,00 con Aragosta intera

-Ravioli di Borraggine e Prescinseua con Coniglio, Olive e Pinoli-
15,00

-Trofie con Pesto, Patate, Fagiolini e Toma -
13,00

SECONDI

Dal Mare...

-Il Fritto... Come piace a noi...-
22,00

-Le Lattughe Ripiene di Pescato, Passatina di Zuppa e Briciole di Focaccia-
18,00

-Calamari Ripieni e Fagiolini-
18,00

-Ricciola, Mandorle, Salsa di Parmigiano e Gelato all’Olio-
20,00

-Spada Locale e Trombette-
18,00

-Il Vapore di Crostacei (Gamberi, Scampi e Mazzancolle)-
12,00 all’etto

-Pescato del Giorno-
Alla Ligure...Al Sale...Con Verdure di Stagione...Al Cartoccio con Frutti di Mare
Da 8,00 a 9,00 all’etto

Secondo Disponibilità...
King Crab... Alla Catalana o a Vapore 13,00/15,00 all’etto Aragosta....Spiny-Lobster Alla Catalana o a Vapore 13,00/15,00 all’etto

Le Carni...

Filetto di Manzo, Foie Gras, Ormeasco, Tartufo Nero
26,00

Tagliata di Manzo con Asparagi Violetti e Parmigiano
22,00

Coscia di Coniglio alla Ligure con Patate Schiacciate
18,00

Zighini (specialità eritrea-bocconcini di manzo stufati con spezie piccanti), Riso, Uova, Injera e Verdure
18,00

I DOLCI

Il Tiramisù alle Pesche e Basilico (composto al momento con i nostri piccoli savoiardi)*
8,00

Sbrisolona alle Nocciole con Cuore Caldo alla Gianduia e Gelato (cottura 15 minuti circa)*
8,00

Tortino di Mele con Gelato e Salsa alla Vaniglia*
8,00

Tortino al Cioccolato e Caffè con Cuore Morbido e Gelato (cottura 12 minuti circa)*
8,00

Semifreddo al Caffè, Crumble Speziato, Namelaka al Cioccolato Fondente, Gelatina di Genepy e Grappa*
8,00

La Piña Colada si fa Dessert*
8,00

Il Nostro Paciugo
(gelato alla vaniglia, gelato alle fragole, fragole fresche, panna montata, amarene e meringhette) *
8,00

Frutti di Bosco con Gelato o Porto o Panna*
8,00

I Nostri Gelati
Vaniglia, Nocciola, Cioccolato, Fragola*
5,00

I nostri sorbetti<br Limone e Salvia, Pera e Calvados, Arancia e Campari*
4.50

PIZZE

Le Nostre Pizze Cambiano Veste e Diventano Esclusivamente Gourmet
Utilizzando sempre il nostro forno a legna abbiamo pensato alla creazione di un prodotto diverso che si avvi- cina di più alla nostra idea di cucina. L’impasto ad alta idratazione e a lunga fermentazione verrà abbinato a ingredienti di eccellenza rigorosa- mente made in Italy...

-Margherita 2.0 -
Mozzarella di Bufala Moris, Sfere di Pomodoro, Basilico*
12,00

-Come una Sardenaira -
Salsa di Pomodoro alla Sardenaira, Acciughe Liguri, Cipolla Belendina Agrodolce, Aria di Aglio di Vessalico, Polvere di Olive, Frutto del Cappero Fritto*
16,00

-Conìggio -
Mozzarella Fiordilatte Moris, Coniglio Arrosto, Patè di Olive Taggiasche, Sabbia di Pinoli, Prescinseua*
16,00

-Gamberi
-Mozzarella Fiordilatte Moris, Gamberi Rosa, Gamberi Viola Crudi, Trombette, Pomodoro Cuore di Bue, Cipolla Belendina, Sedano, Prosciutto Crudo Disidratato*
24,00

-Tartare Tonnata -
Tartare di Fassona, Salsa Olandese, Polvere di Capperi, Patè di Tonno, Valeriana*
18,00

- Brandacujion -
Mozzarella di Fiordilatte Moris, Baccala Mantecato, Concassè di Cuore di Bue, Prezzemolo, Pinoli *
18,00

- Violetta -
Mozzarella Fiordilatte Moris, Asparagi Violetti, Crema di Toma di Pecora Brigasca, Tuorlo d’Uovo Marinato, Pancetta *
18,00

GLI SFIZI

Il Pan Fritto con Salsa al Formaggio e Speck
9,00

Tartare di Fassone con Asparagi Violetti e Tuorlo Marinato
16,00

Acciughe del Cantabrico con Crostini di Pane al Riso Venere e Burro
18,00

Frisceu (Frittelle) di Baccalà
15,00

Acciughe Impanate e Ripiene
16,00

PER I PIU' PICCOLI

Trofie al Pesto
8,00

Gnocchetti al Ragù Small Potatoes
8,00

Pesce Spada con Patatine
9,00

Salsiccia con Patatine
9,00

  • Il Pirata
    Menu
  • Il Pirata
    Wine List